设为首页 加入收藏
首页 新闻动态 业务范围 证书样本 常见问题解答 法律法规 联系我们 公司简介
巴黎公约途径申请国际专利
2010-03-31 09:59:49 来源: 作者: 【 】 浏览:691次 评论:0
巴黎公约途径申请国际专利

1) 简介

   1883年在法国巴黎签署了“保护工业产权巴黎公约”,中国1985年3月19日加入巴黎公约,至今已有150多个成员国。巴黎公约最主要内容:第一,国民待遇原则:指巴黎公约成员国必须把给予本国国民的工业产权保护也同样地给予其他成员国民;第二,优先权原则:优先权指一个特定申请人依据在某成员国提出的工业产权申请,在一特定期限内(6个月或12个月)可以在其他成员国申请保护,其在后申请就被视为是在先申请的同一日提出,亦即,该申请相对于其他人在此期间(从第一次到第二次申请)的同样发明创造具有优先的权利。第三,专利独立原则:同一发明在不同国家取得的专利是相互独立的。根据这个原则,申请人要取得某一国家的专利,必须到该国去申请,经该国专利局批准,才能取得专利权。

2)优点

☉迅速快捷,可能在某些国家较快获得批准并就此可以将专利权许可转让和用于其它目的。
☉可能在某些国家获得专利后,可以用来充分说服其它国家审查员作出授权决定的理由如德国专利,欧洲专利等就可用于此目的。
☉如果只申请一至二个国家则费用较低,而且由于专利制度独立性的特点,申请多个国家的专利可能会在某些国家获得批准。至少在某些实行登记制的国家获得批准。
Tags:专利申请 专利代理 责任编辑:wangjy
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇新版专利证书

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章