设为首页 加入收藏
首页 新闻动态 业务范围 证书样本 常见问题解答 法律法规 联系我们 公司简介
专利权侵权诉讼
2009-11-26 15:59:25 来源: 作者: 【 】 浏览:635次 评论:0
在国家知识产权局向专利申请人颁发专利证书以后,申请人就成为专利权人。专利侵权诉讼的权利主体包括专利权人和利害关系人,利害关系人包括专利实施许可合同的被许可人、专利财产权利的合法继承人等。

当发明和实用新型专利权被授予后,如果权利人发现其他任何单位或者个人未经其许可,实施其专利则可提起专利侵权诉讼。他人实施发明和实用新型专利的行为是指为生产经营目的制造、使用、许诺销售、销售、进口专利产品,或者使用专利方法以及使用、许诺销售、销售、进口依照该专利方法直接获得的产品。

当外观设计专利权被授予后,如果权利人发现其他任何单位或者个人未经其许可,实施其专利则可提起专利侵权诉讼。他人实施外观设计专利的行为是指为生产经营目的制造、销售、进口外观设计专利产品。

本所可在专利侵权诉讼中代理原告进行维权,代理被告进行抗辩。

Tags: 责任编辑:wangjy
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇专利行政调处 下一篇专利申请行政诉讼

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章