设为首页 加入收藏
首页 新闻动态 业务范围 证书样本 常见问题解答 法律法规 联系我们 公司简介
专利行政调处
2009-11-26 16:00:11 来源: 作者: 【 】 浏览:602次 评论:0
权利人除了提起专利侵权诉讼维护自己的权利外,还可以选择请求管理专利工作的行政部门(上海地区是指上海市知识产权局)进行调处。管理专利工作的部门处理时,认定侵权行为成立的,可以责令侵权人立即停止侵权行为。

进行调处的管理专利工作的部门应当事人的请求,可以就侵犯专利权的赔偿数额进行调解,但不能直接在《专利侵权纠纷的处理决定》中对侵权赔偿数额作出决定。当调解不成时,权利人可以向人民法院提起专利侵权诉讼要求赔偿。

专利行政调处程序和专利侵权诉讼程序相比,具有“程序简便、处理快、周期短”的特点,权利人可以根据自身的实际情况选择直接进行专利侵权诉讼或先请求专利行政调处。

本所可在专利行政调处纠纷中代理请求人进行维权,代理被请求人进行抗辩。
Tags: 责任编辑:wangjy
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇专利申请海关备案 下一篇专利权侵权诉讼

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章