设为首页 加入收藏
首页 新闻动态 业务范围 证书样本 常见问题解答 法律法规 联系我们 公司简介
专利检索
2009-11-27 10:12:13 来源: 作者: 【 】 浏览:9348次 评论:0
检索服务项目

  (一) 查新检索:对已申请专利但尚未授权的技术,或尚未申请专利的完整技术方案或申报项目,如国家863、973项目、国家发明奖、专利金奖、CCTV创新盛典等重点项目进行世界范围的专利检索和非专利文献检索,评价该技术的新颖性和创造性,出具检索报告,并提供对比文献的全文。

  (二) 专题检索:根据客户的要求,针对某企业或某技术进行世界范围的专利检索,出具检索或技术分析报告,并提供检索出的相关专利的全文。

  (三) 授权专利检索:对已授权的专利进行检索,评价该专利的新颖性和创造性,出具检索报告,并提供对比文献的全文。

  (四) 香港短期专利检索:根据客户提供的专利申请文件或完整的技术方案进行检索,对检索出的相关文献的类型作出评价,并出具检索报告,香港特别行政区知识产权署根据报告中相关文献的类型做出是否给予登记注册香港短期专利的决定。

  (五) 法律状态检索:检索各国专利的法律状态,得到专利目前是否有效等信息,为企业合并、合资等决策提供帮助;发现有价值的“过期专利”,既降低企业的研发成本,又可以增加企业的效益。

  (六) 同族专利检索:检索同一主题的技术在哪些国家或地区申请了专利,以确定这一技术的区域保护范围,了解专利权人的市场动向,同时得到这一技术的区域分布的空白点,为企业的产品出口等决策提供参考信息。

  (七) 跟踪检索:根据客户的要求,对某技术、某企业的国内外专利进行定期检索,并提供检索出的相关专利的全文,使客户实时掌握最新的专利信息,了解相关技术的发展动向;有利于研发人员正确的运用专利技术加快创新开发,激发研发团队产生新的创意,及时调整研发方向。

  (八) 国际联机检索:使用国际商业数据库,对生物、医药和化学领域的相关技术进行检索,可使用化学结构式、化合物名称和CAS登记号等作为检索条件。
Tags: 责任编辑:wangjy
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇发明专利申请 下一篇专利申请

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章