设为首页 加入收藏
首页 新闻动态 业务范围 证书样本 常见问题解答 法律法规 联系我们 公司简介
关于“组织申报2009年度资助向国外申请专利专项资金”的通知
2009-12-07 14:19:24 来源: 作者: 【 】 浏览:575次 评论:0

各有关单位:
为了促进国家知识产权战略的实施,支持国内申请人积极向国外申请专利,保护自主创新成果,自2009年起,中央财政设立资助向国外申请专利专项资金。
1、申请专项资金资助的向国外申请专利项目应当符合下列条件之一:
(一)有助于发挥我国产业优势,具备国际竞争力;
(二)有望开拓国际市场或扩大国际市场份额;
(三)专利技术产品预期在国际市场容量大、前景好;
(四)有助于我国优势企业拥有核心技术;
(五)有望构建专利池、参与国际技术标准制定;
(六)符合国家知识产权战略需求导向,有助于提升自主创新能力。
2、每件专利项目最多支持向五个国家(地区)申请,资助金额为每个国家(地区)不超过10万元,有重大创新的项目除外。
3、专项资金主要用于资助国内申请人向国外申请专利时向有关专利审查机构缴纳的在申请阶段和授予专利权当年起三年内的官方规定费用、向专利检索机构支付的检索费用,以及向代理机构支付的服务费用等。
4、2009年度专项资金用于资助国内申请人向国外申请专利时,在2008年7月1日至2009年6月30日期间发生的有关费用。
5、国家知识产权局及省级财政汇总审核申报项目后,应于2009年月日前将正式文件报送财政部,逾期不报视为自动放弃。
《资助向国外申请专利专项资金管理暂行办法》财建[2009]567号文件存放在科技综合处406室,欢迎查阅。



Tags: 责任编辑:wangjy
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇关于明确申报资助工作中相关问题..

相关栏目

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章